BIO Schümann
BIO Schümann
BIO Schümann
BIO Schümann
BIO Schümann
BIO Schümann
BIO Schümann
BIO Schümann
previous arrow
next arrow
BIO Schümann
BIO Schümann

ÜBER MICH

BIO Schümann

Mir ist es schon immer ein Anliegen gewesen, zu wissen wo die Ölfrüchte gewachsen und gereift sind, bei der Produktion meiner Bio-Öle von der Saat bis zum Produkt in der Flasche dabei zu sein. Und so freut es mich, dass Mittlerweile ein Großteil aus dem Anbau im Innviertel stammt. Da ich die Landwirte persönlich kenne und schon jahrelang zusammenarbeite kann ich eine einwandfreie, hohe Qualität garantieren und Verunreinigungen und gentechnisch veränderte Samen komplett ausschließen.

Da auch schon mein Vater seit Jahrzehnten auf eine reine Biologische Landwirtschaft setzte ist diese genauso wie eine Sortenreinheit meiner Produkte eine Selbstverständlichkeit für mich.

Ich will für Sie das beste und gesündeste Öl in die Flasche bringen und deswegen kommt für mich nur eine kalte Pressung in Frage. Warum kaltgepresste Öle etwas Spezielles sind, merken sie spätestens wenn Sie sie zum ersten Mal probiert haben. Warum diese ihrem Körper gut tun erfahren sie schon hier auf unserer Website, denn die hohe Qualität der Rohstoffe und die schonende Pressung machen diese Öle zu einem wertvollen, rein biologischen Produkt.

BIO Schümann
BIO Schümann

GESCHICHTE

BIO Schümann

Schümann ist ein kleines Unternehmen, das in Neukirchen an der Enknach zuhause ist. Die traditionsreichen Wurzeln des Familienbetriebes gehen bis ins 18. Jahrhundert zurück.

Nachdem Hans-Joachim Schümann in den 80er Jahren gemeinsam mit seiner Frau Christine die Idee entwickelte, alternative Energie in der Landwirtschaft zu nutzen, dauerte es nicht lange, bis die ersten Geräte mit selbstgepresstem Rapsöl betrieben werden konnte.

Bereits kurze Zeit später war klar, dass sich der wertvolle Rohstoff nicht nur hervorragend zur Energiegewinnung eignete, sondern auch ein erstklassiges Speiseöl war. Hans-Joachim Schümann begann mit der erfolgreichen Direktvermarktung und stellte in weiterer Folge den Hof 1991 völlig auf biologische Landwirtschaft um.

Voller Begeisterung wurden daraufhin über die Jahre verschiedenste Ölfrüchte wie Mohn, Hanf, Distel- und Sonnenblumen, sowie Walnuss und Soja selbst angebaut, verarbeitet und als biologisch kaltgepresste Öle vermarktet.

Seitdem die beiden Höfe in den Jahren 2009 und 2010 an die beiden Söhne der Familie Schümann übergeben wurden, hat sich die zweitälteste Tochter Christina dem Handwerk der Ölpressung angenommen und führt das Unternehmen erfolgreich weiter. Ihr vorhergegangenes Studium der Lebensmittel- und Biotechnologie in Wien half ihr, in dem Gebiet wertvolle Erfahrungen zu sammeln.

Auch in Zukunft wird das Familienunternehmen gegenseitig voneinander profitieren. So werden teilweise die Ölfrüchte von den Söhnen selbst angebaut, die wiederum die bei der Kaltpressung entstehenden „Presskuchen“ als Futtermittel am Hof nutzen können.

BIO Schümann

Veredelte Natur. In der Flasche.

Bio-Öle in bester Qualität. Kalt gepresst, einmalig im Geschmack.